E aí, gente. Tudo belezinha?
O natal está próximo e nada melhor do
que falar de um projeto muito banca, 2ª Semana de Gastronomia Solidária. Vem
comigo que vou explicar como todos nós podemos participar.
Tudo começou com o sonho de ser
cozinheiro do adolescente rio-pretense Edson da Silva. Ele, um garoto morador
do Jardim Paraíso, bairro prejudicado pelo alto índice de tráfico de drogas e prostituição,
desistiu de largar os estudos quando descobriu o quanto um chef precisa saber
para poder comandar uma cozinha.
A partir desse desejo que Iscei –
Instituto Sócio Cultural e Esportivo Ielar decidiu criar uma escola de cozinha
comunitária para oferecer cursos profissionalizantes e de aperfeiçoamento para
os alunos e moradores do Jardim Paraíso, na Capivara
City. Só que para esse desejo se transformar em realidade, estão sendo
realizadas, desde novembro de 2015, ações para arrecadação de doações para construção
desta cozinha profissionalizante, que custa cerca de R$ 76 mil.
Inspirado na ação, quanto vale um
sonho, idealizada pelo chef Tiago Caparroz, os restaurantes participantes desta
segunda edição, colocarão em seus cardápios o folder da Campanha para os clientes, que poderão com apenas R$ 1 na conta ajudar jovens que sonham em ser grandes chefs de cozinha. Esse valor poder ser lançado na conta como um item,
facilitando a doação, que poderá ser feita via cartão de crédito ou débito. Para
quem quiser participar, tem até o dia 15 de dezembro. Os estabelecimentos
participantes tem até o dia 10 de Janeiro de 2017 para repassar as doações.
A embaixadora desta edição é a
jornalista Larissa de Oliveira, especialista em gastronomia. E para ela, a gastronomia
é o fio de diversas mudanças. “A gastronomia Solidária, além de ajudar e
ensinar os alunos, 'devolve' para a comunidade pessoas do bem. O 1 real
doado pelos clientes dos restaurantes é aquele ingrediente que faltava para o
prato surpreender o paladar de todos”, completa Larissa.
Na primeira edição, no ano
passado, foram arrecadados cerca de R$ 14 mil. Este projeto é apoiado pelo
Sindicato dos Bares e Restaurantes de São José do Rio Preto. Se algum
restaurante quiser aderir a esta onda do bem, é só entrar em contato com a
equipe do projeto Gastronomia Solidária pelos telefones – 99609-9618 –
981252065 – 99111-4061.
Bom pessoal, é isso. Quem quiser
ajudar, é só conferir aqui embaixo a lista de todos os estabelecimentos participantes.
Grande abraço e Follow-me!
@lucaspelai
#TamuJunto
Revisão Katiuscia Ovidio
Foto: Ricardo Boni
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Restaurantes – Gastronomia Solidaria
2016
Adega Abadesco – Avenida Benedito
Rodrigues Lisboa, n°1800, loja 5 – Vivendas
Tel: (17) 3022-9011 aberto de
segunda à sextas das 09h às 19h, sábado das 09h às 13h e domingo fechado.
Agua Preta Café - R. Jaci, 3237
- Vila Redentora
Tel: 3234-1480 aberto
de segunda a sábado das 08h às 19h e domingo das 09h às 14h
Anjuur - R. XV de Novembro, 3810
- Vila Redentora
Tel: 3353-0357 aberto
de terça à quinta das 19h às 23h, sexta das 19h às 00h, sábado das 12h às 15h e
das 19h às 00:00 e domingo das 12h às 15h.
Bambina - R. Dr. Raul Silva, 281
- Vila Redentora
Tel: 3231-0032 aberto
de terça à sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 15h e
segunda fechado.
Barbecue – Rua Antonio de Godoy,
4305
Tel: 17 3216-1717 aberto de
segunda, quarta, quinta e sábado, das 17h às 23h45, de sexta das 11h às 15h e
17h às 23h45 e domingo das 11h às 16h
Barley - R. Souza Barros, 4152 -
Vila Sinibaldi
Tel: 3308-0060 aberto
de segunda à domingo, das 17h às 1h30
Beer truck club - R. Gen.
Glicério, 3997 - Vila Redentora
Tel: 99678-2338 aberto de quinta à domingo das 18:30 às 23:30, segunda à quarto
fechado
Boemia - R. Saldanha Marinho,
2223 - Parque Industrial
Tel: (17) 3212-9076 aberto de segunda à sábado das 17h às 03h, domingo
fechado
Cantinella - R. Redentora, 2612
- Vila Redentora
Tel: (17) 3231-8436 aberto de
terça a sexta das 12h às 14h30 e 19h30 às 00h, aos sábados das 12h às 15h30 e
19h30 às 00h e aos domingos das 12h às 15h30
Casa Grande Forneria - Rua
Redentora, 3307 – Vila Redentora
Tel: 17 3353-5663 Segunda a Quinta –
19h a 23h45 | Sexta a Sábado – 19h a 00h30
Domingo – 19h a 00h
Domingo – 19h a 00h
Classic Dog - R. Siqueira
Campos, 2287
Tel: 3301-3332 aberto
de terça à domingo das 18h às 00h
Cristalo – fica no Riopreto Shopping,
Av. Brigadeiro Faria Lima, 6363 – Jardim Morumbi. Tel: 17 3216-1990 aberto de
segunda à sábado das 10h às 22h e domingo das 12h às 20h
D. Polenta - R. Floresmilha
Ferraz da Silva, 102 - Estância Morada Campestre
Tel: (17) 3238-4581 aberto de quinta à sexta das 17h30 às 00h, de
sábado das 11h30 às 15h e 19h30 às 00h e domingo das 11h30 às 15h
El Toro - R. Pernambuco, 3229 -
Vila Redentora
Tel: (17) 3234-4838 aberto no almoço de segunda à sexta das 12h às 15h,
jantar de segunda à sabado das 19h às 23h, domingo das 11h30 às 16h
Enoteca Cursino - R. Benjamin
Constant, 3546 - Vila Imperial
Tel: 17 3304-2488 aberto de
segunda à sexta das 09h às 20h e aos sábados das 09h às 18h
Flor de Sal - R. Generosa
Bastos, 3135 - Vila Redentora
Tel: (17) 3304-2717 aberto de segunda a sábado das 20h às 23h30 e aos
domingos das 12h até 16h30
Frei Caneco - R. Pernambuco,
3489 - Vila Redentora
Tel: (17) 3212-8013 aberto de terça à domingo das 16h às 02h, segunda
fechado
K Bistrô - R. XV de Novembro,
4050 - Centro
Tel: (17) 3353-6855 aberto de quarta à sexta, das 11h à 01h, sábado e
domingo das 18h à 01h, segunda das 11h às 15h e 17h à 1h e terça das 11h às 15h
Khea Thai - R. Silva Jardim,
3533 - Vila Santa Cruz
Tel: (17) 3234-1902 aberto de terça à quinta das 17h às 23h, sexta e
sábado das 17h às 00h, domingo das 14h às 22h30. Segunda fechado
Lig Massas - Rua Antônio de Godoy, 2929, Centro
Tel: (17) 3211-2929 aberto de
segunda a sexta das 08h às 18h, aos sábados das 08h às 16h e aos domingos das
08h às 14h
Los Cabrones – Av. Silvio Della
Roveri, 615, loja 06 – Jd. Yolanda
Tel: 17 3364-2336 aberto de terça á
domingo das 19h às 00h, segunda fechado
L'Osteria - R. XV de
Novembro, 4353 – Centro
Tel: (17) 3353-8333 aberto de terça à sábado das 12h às 15h e 19h30 às
23h30, domingo e segunda das 12h às 15h
Mevi - Rua Marechal Deodoro da
Fonseca nº3459 - Vila Santa Cruz
Tel: 17981528077 / 3363-3848 aberto
de terça à quinta, das 19h às 23h30, sexta das 19h às 00h, sábado 12h às 15h e
19h às 00h, domingo das 12h às 15h30
Mirai - R. Cila, 3251a - Vila
Redentora
Tel: (17) 3212-9251 aberto de terça à quinta, das 11h30 às 14h30 e
18h30 às 00h e de sábado e domingo das 11h30 às 15h30 e 18h30 às 00h. Segunda
fechado
Nho - R. Souza Barros, 45 - Vila
Aurora
Tel: (17) 3304-5385 aberto de segunda à sexta das 11h às 00h
Pé de Açai - Av. Alberto Andaló,
3754 - Centro
Tel: (17) 3231-8463 aberto de segunda à domingo das 11h às 23h
Tel: (17) 3214-3536 aberto de segunda à sábado das 08h às 22h, domingo
das 08h às 18h
Yokohama - R. Rubião Júnior,
3485 - Vila Bom Jesus
Tel: (17) 3222-1001 aberto de terça a domingo, das 19h às 22h30
Zero Grau - Avenida Alberto
Andaló, 3474 - Centro, SP
Tel: (17) 3235-2010 aberto de segunda à sexta das 17h à 01h e sábado e
domingo das 12h à 01h
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